Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | MAC СЕЛЕНА КИНТАНИЛЬЯ | Регистрация | Вход

Эксклюзив: Коллекция “MAC Селена Кинтанилья”…

Я любила Селену – мой папа слушал ее музыку, когда я была ребенком.
     Но в случае, если вы о ней не слышали, Селена Кинтанилья-Перес была американской певицей, актрисой и модным дизайнером. Селена была не только значимой культурной иконой, она также широко известна как одна из влиятельнейших латинских артистов всех времен. Трагично, но 31-го марта 1995 года Селена была убита Иоландой Сальдивар – ее подругой и бывшей работницей ее бутиков. Ее смерть вызвала такой общественный резонанс и всеобщую скорбь, что двумя неделями позже тогдашний губернатор штата Техас, Джордж Уокер Буш, провозгласил ее день рождения Днем Селены в Техасе. В 1997 году компания “Warner Bros.” выпустила фильм «Селена» о ее жизни и карьере. Главную роль в нем исполнила Дженнифер Лопес. На данный момент, Селена продала свыше 60 миллионов альбомов по всему миру – и у нее до сих пор огромная армия поклонников, поскольку ее музыка, стиль и память продолжают жить.

Анита Багвандас: Сюзетт, это такое потрясающее сотрудничество. Как оно возникло?
     Сюзетт Кинтанилья: Возникло оно из петиции поклонника, о которой я, вообще-то, ничего не знала. Друзья присылали мне небольшие макеты, которые размещали люди в социальных сетях, о том, как могла бы выглядеть линия Селены, и я такая: «Это что?» И они мне: «О, есть же петиция…» Далее я получила звонок от “MAC”. Я так благодарна, что они постучали в мою дверь и захотели запустить эту линию, и это огромная, огромная честь для Селены, ее поклонников и, конечно, ее семьи. Так что я очень рада тому, что происходит.

Анита Багвандас: Да, это очень радостно, а были ли вы удивлены, когда появилась эта петиция, и вся эта поддержка?
     Сюзетт Кинтанилья: Да, я очень удивилась. Мы говорили о запуске линии косметики год назад, или около двух лет назад, вообще-то, потому что Селена всегда хотела выпустить линию косметики, поэтому мы, как семья, это уже обсуждали. А далее все произошло так, как произошло. Я думаю, это прекрасно, и видно, как поклонники продолжают любить Селену, и ее наследие определенно живо и актуально двадцать один год спустя! Создавая эту коллекцию с “MAC”, мы отдаем дань уважения ей, и они, в свою очередь, мне кажется, играют огромную роль в том, чтобы помочь нашей семье продолжать ее наследие.

Анита Багвандас: Как вы и ваша семья были вовлечены в создание этой коллекции?
     Сюзетт Кинтанилья: Ну, мне очень понравилось в “MAC”, что с самого первого дня они хотели убедиться, что наша семья максимально вовлечена в процесс и имеет право голоса почти во всем. Я действительно чувствую, что они любят то, что делают, и испытывают сильное чувство в связи с выпуском этой коллекции, как и ее семья. Процесс был очень легким; прошло немногим больше полутора лет с момента, как мы начали работать над этой линией. Я очень рада, наконец, говорить с вами и сообщать миру о том, как она выглядит сейчас.

Анита Багвандас: Да, это очень радостно. Я помню, что Селена всегда носила красную помаду. Насколько большой поклонницей макияжа она была?
     Сюзетт Кинтанилья: О, моя сестра любила косметику! Она любила макияж; она определенно была поклонницей красной помады, когда выступала. Настоящая линия основана на тонах, цветах, которые она сама носила; у нас есть ее косметичка, и мы посмотрели фотографии почти всего, что она носила на сцене и вне ее. Так что многие оттенки, которые есть у нас, действительно основаны на ее личной цветовой палитре. Один из основных цветов, который я очень люблю, несмотря на то, что есть “Como la Flor” – ярко-красная помада, это “Dreaming of You” – глубокий бордовый, я сама бы хотела его носить. Также есть “Amor Prohibido” – помада коричневатого полутона, которую она носила бы ежедневно.

Анита Багвандас: Она была влюблена в макияж?
     Сюзетт Кинтанилья: Да. Моя сестра была одержима косметикой, как почти любая латиноамериканская женщина – любая женщина, в принципе! Любая женщина любит выглядеть привлекательно и чувствовать себя красивой, и она много работала над парфюмерной линией и линией одежды. Конечно, ее основной страстью была музыка.

Анита Багвандас: У нее было несколько салонов красоты, верно?
     Сюзетт Кинтанилья: Да, у нее было два салона красоты – один в Сан-Антонио и один в Корпус-Кристи. Их больше нет, но да, ей нравилось, когда ее баловали, как любой другой женщине, и ей нравилось, когда о ней заботились. Еще одной страстью была ее страсть к макияжу и прическе.

Анита Багвандас: Вы сказали, что она любила красоту и косметику, была ли у нее икона красоты или идол?
     Сюзетт Кинтанилья: Не сказала бы, что у нее была икона или что-то такое, но, вероятно, моя мама. Моя мама всегда делала прическу и макияж перед выходом из дома, так же она учила делать Селену и меня. Знаю, что до ухода Селены мы никогда не покидали дом без макияжа. Не знаю, привычка ли это латиноамериканских женщин или просто воспитание нашей мамы. Так что, если она и брала с кого-то пример в отношении красоты, то это определенно была моя мама.

Анита Багвандас: Переходим к ее музыке, почему, на ваш взгляд, ее наследие выдержало испытание временем, и люди все еще любят ее музыку?
     Сюзетт Кинтанилья: Думаю, ее музыка захватывает и покоряет, очаровывает. Можно чувствовать ее страсть, которую она испытывала, когда пела. Она была красива, у нее было потрясающее тело, и когда вы встречали ее, она была очень скромной и заставляла вас чувствовать себя особенными. Она всегда считала, что была там, где была, благодаря ее поклонникам. В каждом интервью она четко говорила им: «Я там, где я есть, благодаря вам». И, думаю, это пронесли через двадцать один год, передав от одного поколения другому. Я искренне верю, что они любят ее, потому что она была настоящей.

Анита Багвандас: Кто-нибудь из ее поклонников связывается с вами, чтобы сказать что-то вроде: «Мы все еще ее любим» или «Мы все еще думаем о ней и очень ее любим»?
     Сюзетт Кинтанилья: О, да! Сейчас мы живем в поколении, когда все в социальных сетях. Все онлайн; это самый простой способ связаться с ее фан-базой, и они определенно сообщают нам в точности, что они чувствуют.

Анита Багвандас: Если бы она была здесь, чтобы увидеть эту коллекцию сейчас, какой продукт был бы ее любимым?
     Сюзетт Кинтанилья: Все! Все они особенные каждый по-своему, и я честно думаю, что ей бы, вероятно, больше всего приглянулись помады, потому что она известна своими пухлыми губами, и у нее были красивые губы. Это также культурный атрибут латиноамериканок – эта коронная красная помада, чтобы все знали: «эй, они здесь»!

Анита Багвандас: Что вы надеетесь вдохновить в женщинах этой коллекцией?
     Сюзетт Кинтанилья: Надеюсь, женщин она вдохновит чувствовать себя красивыми. Думаю, это и делает косметика. Надеюсь, эта линия покажет разнообразие в каждом, и что Селена олицетворяет латиноамериканскую женщину. Она необязательно только для латиноамериканских женщин – она для всех, но она определенно символизирует латиноамериканскую женщину, и какие мы, и я это очень ценю.

Анита Багвандас: И наконец, что бы вы хотели, чтобы люди помнили о вашей сестре, если бы они могли помнить только что-то одно?
     Сюзетт Кинтанилья: Я бы хотела, чтобы они помнили ее скромной, искренней и очень заботливой, особенно о своих поклонниках.

Журнал Marie Claire UK, 6 сентября 2016 года

Форма входа