КУЛЬТУРА M·A·C: И БОЛЕЕ ТОГО

Сестра легендарной латиноамериканской певицы Селены, Сюзетт Кинтанилья, вспоминает о ее выдающейся жизни и карьере и о том, как ее поклонники потребовали специальную коллекцию от “M·A·C”.

Селена Кинтанилья была известна как «Королева музыки техано». Она была легендарным музыкантом и почитаемой иконой стиля, и ее безвременная кончина потрясла мир, когда в 1995 году она была убита президентом своего фан-клуба. Ей было всего 24 года, а ее карьера уже была на гребне неслыханного успеха. Ее полное жизни наследие правит по сей день – спасибо легиону ее семьи, друзей и поклонников, которые поддерживают ее музыку и память о ней живыми и процветающими.
     Они настолько в этом преуспели, что это коллекция – примой результат их вдохновляющих попыток, берущий свое начало от петиции, запущенной к 20-ой годовщине ее смерти; поклонники просили почтить память латиноамериканской певицы ее собственной коллекцией “M·A·C”, и петиция собрала свыше 40 тысяч подписей. Мы поговорили с сестрой Селены, Сюзетт, которая была ударником и вокалисткой в «Селена и Лос Динос» – группе, собранной их отцом, в которой и началась певческая карьера Селены. Сюзетт дискутирует о бессмертном наследии своей покойной сестры, включая ее сильное чувство моды и содержимое косметички Селены, которую она хранит по сегодняшний день.

Поклонники Селены крепко сплотились, чтобы сделать эту коллекцию реальностью. Как, на твой взгляд, она отреагировала бы на петицию и на воплощение этого замысла в жизнь?
     Думаю, она была бы чрезвычайно удивлена, как и мы. Когда “M·A·C” стучится в твою дверь, это невероятно. Как можно было не удивиться? Ее нет уже 21 год, и происходящее просто немыслимо. Это лишь показывает, как поклонники любят ее, несмотря на то, что ее нет, что ее музыка продолжает жить, а ее наследие все расширяется. Большая честь, что “M·A·C” работает с именем Селены и ее поклонниками – для ее поклонников. Я знаю, что будь она здесь, она была бы вне себя от счастья. Мы с Крисом [муж Селены в то время и член ее группы] говорили об этом, и он сказал: «Она была бы на седьмом небе, Сюзетт. Это здорово, это так здорово». И я сказала: «Да, точно. Это просто идеально».

Почему, на твой взгляд, поклонники так охотились за “M·A·C”?
     “M·A·C” – современный, стильный брэнд, который понятен людям. Почти все, кого я знаю, пользуются “M·A·C”. “M·A·C” есть “M·A·C”, а Селена есть Селена, поэтому как они могли не подойти друг другу?

Селена была и остается иконой моды. Что самое раннее ты помнишь о ней и макияже?
     Когда ты артист и гастролируешь, ты всегда должен стараться и выглядеть на все 100, потому что никогда не знаешь, с кем встретишься в дороге. Поэтому для Селены было очень важно, чтобы ее лицо было накрашено, и она имела презентабельный вид как артист. Конечно, когда она выступала, она доводила это до предела и имела то, что я называла ее «сценическим видом», а так ее ежедневный вид.

Она известна своим невероятным чувством моды. Как она экспериментировала со своим стилем на сцене и в реальной жизни?
     Тут в ее музее у нас, кстати, есть наброски, которые она создавала с 13, 14, 15 лет. Она всегда интересовалась модой. Она всегда хотела заниматься ей и занималась вплоть до своей смерти. Она обладала мастерством сочетать что-то вместе и придавать этому модный вид. Селена считала, что не нужно быть чрезмерно разодетой, если умеешь подать себя правильно, тогда сможешь сохранить присутствие. И, я думаю, ей это хорошо удавалось.

Она продолжает оставаться иконой для многих людей. Что, на твой взгляд, делает ее столь притягательной?
     Селена была действительно добросердечной. Она искренне любила своих поклонников; она искренне любила выступать и петь. Она любила уводить людей от их проблем в путешествие куда угодно, пока она пела. Человек, которого вы видели на сцене, был тем же человеком, которого вы встречали вне ее. Думаю, это одна из причин, почему спустя 21 год ее все еще помнят. И тот факт, что в то время у нас была довольно хорошая музыка!

Легион ее поклонников только вырос после ее смерти. Ты и твоя семья столько всего делаете, чтобы ее наследие жило. Каково смотреть на все это и видеть, что она все еще влияет на людей?
     Мы вместе начали заниматься музыкой по-семейному, чтобы сводить концы с концами, занимаясь тем, что нам нравилось. Это началось как необходимость, потому что папа потерял работу. Всё как в фильме, с которым, уверена, вы знакомы. Это стало чем-то, к чему мы должны были прибегнуть, и чем-то, что мы очень любили и избрали. Поэтому, когда Селена умерла, у нас словно глаза открылись. Даже когда ты распродаешь билеты на концерты, выступая в Нью-Йорке в какой-то уикенд, или в Лос-Анджелесе и Майами на распроданных площадках, ты просто делаешь свое дело и любишь его. Когда ее не стало – это просто невероятно, как много людей скорбело вместе с нами, когда она умерла. Я не представляла, что мы тронули стольких людей нашей музыкой, и, я думаю, она тоже. В течение этих лет, когда мы продолжаем жить своей жизнью без нее, ее все еще ставят на радио. Они никогда не говорят «покойная Селена», они всегда говорят «Селена». Я искренне верю, что будь она сегодня здесь, это сотрудничество с “M·A·C” все равно состоялось, но вы бы говорили с ней, а не со мной.

Каким был этот 21 год для тебя и твоей семья?
     Похожим на американскую горку. В какой-то день тебе хорошо, а в следующем месяце – не очень. Утрата любимого человека это трудно. Не думаю, что кто-то может сказать, что это легко. Думаю, мы окружаем себя людьми, которых очень любим, и это придает силы и помогает жить дальше. Мы знаем, что Селена не хотела бы, чтобы мы сломались. Знаю, что будь она здесь, она бы поддерживала меня и наоборот. Так поступает семья. Она такой потрясающий пример для нас, латиноамериканских женщин. Она показала, что невозможное возможно. Это было ее любимое высказывание: не позволяй никому говорить тебе, что ты не можешь, потому что ты можешь. Она была таким жизнерадостным человеком; прекрасно, что столько лет спустя ее все еще помнят.

Знаю, что создавать музыку вы начинали детьми и по необходимости, но каково было быть частью «Селена и Лос Динос» в детстве?
     Это было семейное дело, поэтому сначала мы пели песни, которые от нас хотел слышать отец [смеется], как “Blue Moon” и Пэтси Клайн. Мы начинали с кантри – не думаю, что вы это знали. Мы играли на вечеринках и выпускных, а затем, когда папа потерял свой ресторан, мы реально начали работать. Это было нашим хлебом с маслом, можно сказать. Мы поддерживали друг друга и были сильными. И другие члены группы были для нас как семья, и продолжают оставаться ей сегодня.

Как в итоге были выбраны оттенки и продукты для этой коллекции?
     Это было легко! Линия Селены основана на ее личной косметике, которая была у нее, когда она умерла. У меня все ее вещи. Я хотела, чтобы цвета отражали ее личность, что она носила на и вне сцены. Я сфотографировала всё, что было в ее косметичке, и цвета, которые она носила в то время, поэтому ее линия основана на Селене.

Что заставило тебя всё это сохранить?
     Не знаю, у кого как, но когда теряешь кого-то, то цепляешься за всё, за что можешь уцепиться. Я это не планировала заранее. Я купила ей ее косметичку, она была классной для поездок. Когда она умерла, то мама отдала ее мне, поскольку это был мой подарок ей. Я всё храню. Я храню всё, что она дарила мне, и наоборот, даже если это пара солнечных очков. Я с трепетом отношусь к ним. Мои родители хранят всю ее одежду. Она не выходная, но они хранят ее. Есть часть тебя, которая не отпускает, и это ничего, я к этому спокойно отношусь.

Дата публикации: 5 октября 2016 года, Автор: Amanda Aldinger

Форма входа